Senin, 19 November 2012

Makanan Tradisional: Ancemon Rasa Keju

Kue Ancemon ini merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari Pandeglang-Banten. Bahan dasar untuk membuat kue ini sangatlah mudah untuk ditemukan dan tidak mengeluarkan modal yang besar. Resep ini bisa dicoba di rumah dan untuk acara-acara. Berikut ini ada cara membuat kue Ancemon rasa keju:

Bahan-Bahan:
1. Singkong
2. Kelapa
3. Gula Pasir
4. Mentega
5. Keju
6. Coklat

Cara membuat:
Kupas dan cuci singkong dan kelapa lalu tiriskan ke dalam wadah. Setelah itu kelapa dan singkong di parut halus. Kemudian oleskan mentega ke dalam loyang. Aduk hingga rata kelapa, singkong, dan gula secukupnya, lalu tuangkan ke dalam loyang. Sesudah itu kukus hingga masak. Setelah masak, tuangkan ke dalam nampan, lalu potong dadu dan letakkan di atas piring. Setelah itu taburkan parutan keju dan coklat. Ancemon siap dihidangkan :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar